В Ташкентском высшем военно-техническом училище Министерства внутренних дел состоялось принятие присяги солдатами срочной военной службы. 

В мероприятии, прошедшем в соответствии с постановлением главы нашего государства "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы” от 23 декабря 2015 года, приняли участие представители МВД и общественных организаций, родные и близкие солдат. 

Начальник Ташкентского высшего военно-технического училища МВД Х.Маматов и другие отметили, что проводимые под руководством Президента Ислама Каримова реформы в системе Вооруженных Сил дают высокие результаты, созданы все условия для достойного прохождения молодежью срочной военной службы. 

В торжественной обстановке солдаты дали клятву верно служить своему народу, Президенту, Родине. 

- В день, когда я надел военную форму, почувствовал особую ответственность за мир и спокойствие Родины, - говорит рядовой Шахзод Набиев. - Принятие мной присяги закрепило эту ответственность, и теперь я буду стремиться достойно нести военную службу, чтобы оправдать оказанное мне доверие. 

- Принятие присяги сыновьями – знаменательное событие в жизни каждого родителя, - говорит жительница Коканда Нафиса Мирзакулова. - В этот день наши сыновья словно разом повзрослели, ведь они стали защитниками Родины. 

В завершение мероприятия состоялся концерт, который подарил участникам праздничное настроение. 

Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.