18 марта состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на дальнейшее углубление осуществляемых в различных сферах жизни общества реформ, защиту прав, свобод и законных интересов граждан. 

Ранее вопросы, включенные в повестку дня заседания нижней палаты парламента, предварительно были обсуждены на заседаниях фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, комитетов Законодательной палаты с участием представителей министерств и ведомств, институтов гражданского общества. 

Члены нижней палаты парламента рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О техническом регулировании», направленный на обеспечение надежной защиты интересов потребителей и государства в сфере безопасности продукции, процессов и услуг, применение международных методов испытаний и измерений продукции. Также был обсужден проект закона, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Закон «О недрах». Отмечалось, что его принятие будет способствовать дальнейшему повышению эффективности геологоразведочных работ и созданию конкурентной среды в сфере недропользования, а также улучшению правоприменительной практики в сфере рационального использования минерально-сырьевой базы республики. 

На заседании парламентарии обсудили и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Законодательной палаты. 

В частности, был рассмотрен вопрос организации и проведения в соответствии с Законом «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» очередной встречи депутатов в своих избирательных округах с избирателями. Очередная встреча избранников народа запланирована на конец марта. 

Отмечалось, что при проведении встреч с избирателями депутатам необходимо уделять особое внимание информированию населения о ходе осуществляемых в стране реформ, законотворческой и контрольно-аналитической деятельности палаты, деятельности фракции, ее позиции по важнейшим вопросам социально-экономического и общественно-политического развития страны. Важным аспектом также является доведение до широкой общественности и граждан сути и значения вновь принятых законов. В центре внимания депутатов должно быть изучение состояния исполнения принятых законов с целью определения эффективности правоприменения и необходимости дальнейшего совершенствования законодательства. 

Для эффективной организации встреч с избирателями депутатам оказана практическая поддержка по обеспечению их необходимыми информационными и справочными материалами. 


Информационная служба 
Законодательной палаты Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан
 

 

Манба: Uza.uz

 

Если Вы обнаружили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки уведомления администратору сайта.